/ Многослойные булочки с маком и шафраном
Февраль 25, 2015
1748

Многослойные булочки с маком и шафраном

Фото
Многослойные булочки с маком и шафраном
Вкусные булочки с большим количеством слоев вкуснейшей маковой начинки и дрожжевого шафранового теста.
Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука
500 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
70 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
7 г
Маковая начинка Купить
60 г
Вода (для начинки)
20 г
Шафран
1/3 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Шафран и дрожжи смешать с теплым молоком, Добавить сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешать
Постепенно добавляя в молоко муку, замесить мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте 40 минут
По инструкции на пачке приготовить маковую начинку
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), смазать маковой начинкой и нарезать полосками шириной 3 см
Полоску скатываем как клубок, к получившемуся клубку примотать еще одну полоску
Клубок слегка приплюснуть, выложить на противень смазанный маслом и дать подняться в течении 20 минут
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты