Сентябрь 30, 2017
1556

Медовик

Фото
Медовик
Торт из простейших продуктов для тех, кто любит плотные, сытные торты.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 - 8
Время приготовления
1,5 часа + время ожидания

Ингредиенты

Для коржей:
Мука пшеничная Купить
6 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Мёд Купить
3-4 ст. л.
Сахар
2 ст.
Разрыхлитель Купить
2 ст. л.
Для крема:
Сметана
700 г
Сахар
1 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить в пену с сахаром.
Добавить мёд, разрыхлитель, перемешать. Всыпать 2 ст. муки. Перемешать.
Поставить кастрюлю с тестом на водяную баню и прогреть 20-25 минут под крышкой, периодически помешивая.
Тем временем сделать крем. Смешать сметану с сахаром до его растворения. Взбивать не нужно, крем должен быть достаточно жидким, чтобы впитался в коржи. Снять с огня и вмешать еще 3 ст. муки.
На стол высыпать оставшийся ст. муки, туда выложить тесто и вымесить.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шарик, раскатать тонко прямо на пергаменте для выпечки так, чтобы можно было вырезать корж желаемого диаметра.
Выпекать коржи 5-7 минут при температуре 190 градусов.
Выпечь все коржи и аккуратно вырезать.
Обрезки подсушить и измельчить в крошку.
Края блюда для подачи обернуть фольгой. Выкладывать коржи и достаточно щедро промазывать сметанным кремом.
Собрать весь торт. Обмазать со всех сторон.
Посыпать торт крошкой со всех сторон. Дать постоять в тепле 2 часа.
Оставить в холодильнике на 4 - 8 часов. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты