/ Масляная булка "Бриошь"
Октябрь 9, 2013
1994

Масляная булка "Бриошь"

Фото
Масляная булка "Бриошь"

Сдобная, мягкая воздушная выпечка. Со сливочным маслои, джемом, мёдом - отличный вариант для завтрака.  

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 небольших булки
Время приготовления
45 минут + время для расслойки теста

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные, 19г Купить
2 ч.л.
Желток яичный
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Молоко
300 мл
Мука
800 г
Сахар
5 ст.л..
Ванильный сахар, 24г Купить
1 пакет
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2. Добавить в молоко 225 г мягкого сливочного масла, яйцо, соль.
3. Вмешать муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать, свернуть рулетом.
7. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
8. Выложить тесто.
9. Накрыть полотенцем. Оставить примерно на 1 час.
10. В заготовке сделать продольный глубокий надрез.
11. Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
12. Выпекать при температуре 200 градусов на нижнем ярусе духового шкафа.
13. Убавить температуру в духовом шкафу до 175 градусов, выпекать ещё 45 минут. При необходимости накрыть верх булки фольгой.
14. Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты