/ Манник по-итальянски
Февраль 26, 2019
2287

Манник по-итальянски

Видео
Фото
Манник по-итальянски
Праздничный карнавальный торт неаполитанской кухни. Изначально этот «торт» готовили из просо и связано это было с небогатой неаполитанской кухней. Готовился на карнавалы и был главным сладким блюдом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 шт.
Время приготовления
80 минут

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Сливочное масло
40 г
Соль морская мелкая Купить
щепотка
Апельсиновая корка
1 апельсин
Крупа манная "Увелка" Купить
200 г
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра Купить
для посыпки
Сахар-песок "Русский" Купить
250 г
Маскарпоне
250 г
Ванилин кристаллический Купить
½ ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Воду соединить с молоком, сливочным маслом и кожей апельсина. Довести до кипения.
Убрать апельсиновую корку, добавить манку. Готовить на слабом огне, помешивая 4-5 минут. Снять с огня и остудить
Яйца взбить с ванилином, сахаром и сыром маскарпоне. Добавить манную кашу, перемешать
Форму смазать сливочным маслом
Перелить тесто и выпекать 60 минут при 200 °C. Остудить, достать из формы посыпать сахарной пудрой

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты