Рецепт Маково-сахарные колечки с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Февраль 15, 2015
121

Маково-сахарные колечки

Фото
Фото рецепта
Очень простой рецепт из разряда «быстро, дешево и вкусно» — используются только самые доступные продукты, что весьма актуально в кризис. Потребуется: • 1 стакан кефира или иного кисломолочного продукта (я чаще беру наринэ, которое готовлю сама) — лучше комнатной температуры; • 1 яйцо; • 3/4 стакана сахара; • 1/2 пачки ванильного сахара; • щепотка соли; • 1/2 стакана растительного масла; • 450г муки (может быть немного меньше или больше — зависит от влажности муки); я обычно беру муку 1 сорта, хотя из муки высшего сорта колечки получаются немного привлекательнее; • 2 ч.л. соды (не гасить — сода сама погасится кефиром в ходе выпечки).
Автор рецепта
Покупатель
1
35 минут
Ингредиенты
Маковая начинка
2-3 ст. ложки
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Сахар обычный
3/4 стакана
Растительное масло
1/2 стакана
Мука пшеничная высший сорт
450 гр
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Соль
щепотка
Сода
2 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в крутую пену, добавить соль, кефир, масло и примерно половину муки, хорошо перемешать тестомесом или на комбайне соответствующей насадкой. Понемногу добавлять при замешивании оставшуюся муку так чтобы не переборщить, иначе колечки не будут нежными. В итоге тесто должно получиться не крутое, эластичное и очень послушное. Не забудьте добавить на последнем этапе соду. Раньше времени соду добавлять не стоит, так как в таком случае она частично погасится еще в ходе замешивания теста и тогда колечки плохо поднимутся в духовке. Сразу по готовности теста нужно разделить его примерно на 12 частей и приступить к лепке колечек, предварительно смазав руки и рабочую поверхность стола растительным маслом. Самое простое — взять порцию теста, скатать из нее шарик, продавить посередине в шарике отверстие, что и приведет к получению колечка. Готовое колечко обмакивается в смесь сахара и маковой начинки и укладывается на противень с предварительно уложенной и смазанной маслом пекарской бумагой. Я делаю проще — выкладываю колечки в подходящие по размерам силиконовые формы, что избавляет от необходимости возиться с бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200º 15-20 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты