Плов в горшочках
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
733

Плов в горшочках

Фото
Плов – очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Традиционно плов готовится в казане на костре, но, попробуйте сделать его в горшочках в домашней духовке, получится не менее вкусно, а если добавить приправу «Плов восточный» от "Айдиго", то результат превзойдет все Ваши ожидания!
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
6 шт.
1,5 часа
Ингредиенты
Куриные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Рис
300 г
Приготовление с пошаговыми фото
Почистить лук и морковь, нарезать соломкой.
Нарезать и обжарить с двух сторон курицу, добавив небольшое количество растительного масла.
К курице добавьте лук и морковь, обжаривать в течение 10 минут, добавить приправу «Плов восточный» и гималайскую розовую соль, затем еще жарить около 5-7 минут.
Разложить зажарку с курицей по горшочкам (3 горшочка) равными частями. В каждый горшочек добавить по 100 г риса, соль по вкусу и осторожно залить водой, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Горшочки закрыть крышками или фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180-200 градусов. После приготовления, содержимое горшочков необходимо перемешать. Приятного аппетита!
Рекомендации

Если Вы закрываете горшочки фольгой, то не забудьте сделать надрезы на фольге для выхода пара, и аккуратно открывайте после приготовления, чтобы не обжечься.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты