Февраль 11, 2017
2011

Львовский сырник

Фото
Львовский сырник
Терпение - вот основной принцип приготовления самого вкусного в мире сырника! Это изумительный творожный десерт, довольно плотный, но таящий во рту.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1, 5 часа + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Творог жирный
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар Купить
150 г
Масло сливочное
100 г
Цедра лимона
с 1 лимона
Крахмал кукурузный Купить
1 ст. л.
Изюм Купить
30 г
Для глазури:
Масло сливочное
30 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар Купить
2 ст. л.
2-3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Изюм промыть горячей водой. Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром до однородной массы.
Творог измельчить с помощью блендера, либо протереть через сито. Смешать с желтковой массой, добавить изюм, лимонную цедру, крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно вмешать взбитые белки в основную творожную массу. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. За это время сырник поднимется и потрескается. Дать полностью (!) остыть в форме.
После того, как сырник остыл, вынуть из формы.
Для глазури растопить масло и сахар, добавить сметану и какао. нагреть до однородности. Масса должна немного загустеть.
Обмазать немного остывшей глазурью сырник.
Убрать в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше - на ночь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты