/ Луссекатт - шведские булочки
Январь 8, 2019
2559

Луссекатт - шведские булочки

Видео
Фото
Луссекатт - шведские булочки
Выпечка, отличающаяся характерным жёлтым цветом, благодаря шафрану. К луссекаттам подают кофе и глёг
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
8 шт.
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Дрожжи Купить
15 г
Кардамон молотый Купить
½ ч. л.
Сахар-песок "Русский" Купить
½ стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры)
3 ст. л.
Молоко
½ стакана
Яйца
2 шт.
Соль гималайская розовая Купить
1 ч. л.
Шафран
щепотка
Сметана
4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко нагреть до 50°C добавить щепотку шафрана и оставить на 10 минут
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
В глубокой миске соединить муку, опару, сахар, одно яйцо, сметану, соль, молотый кардамон и сливочное масло (комнатной температуры) Замесить тесто, накрыть и оставить на 60-90 минут
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длинной 30 см. Завернуть буквой "S". Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты