Молоко нагреть до 50°C добавить щепотку шафрана и оставить на 10 минут
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
В глубокой миске соединить муку, опару, сахар, одно яйцо, сметану, соль, молотый кардамон и сливочное масло (комнатной температуры)
Замесить тесто, накрыть и оставить на 60-90 минут
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длинной 30 см. Завернуть буквой "S".
Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Первое упоминание можно встретить в Ветхом завете: Исав продал своё первородство брату за тарелку чечевичной похлёбки. Подойдёт куриный или мясной бульон, а если выбрать овощной, то блюдо подойдёт веганам