Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста, а начинка - добавления ароматных пряностей. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог по нашему рецепту!
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, слить, снова залить водой и отварить до готовности.
Приготовить тесто: в теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и муку, хорошо вымесить. Тесто убрать в теплое место на 1 час
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Горошины перца истолочь.
Фасоль измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Кинзу мелко порезать и смешать с луком, фасолью, кориандром, чабером и перцем. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в виде круга, в середину выложить начинку. Собрать края таким образом, чтобы получился шарик.
Шар раскатать в лепешку толщиной 3 см, выложить в форму для выпекания, дать настояться 15 минут, наколоть вилкой.
Смазать мацони или сметаной и выпекать в 25-30 минут при 200 градусах.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде, украсив кинзой. Приятного аппетита!
<p>Клëцки пользуются заслуженной популярностью во многих европейских кухнях, так же эти кусочки пресного теста хорошо знакомы и нам. Есть множество рецептов приготовления клëцок. Один из вариантов приготовления мясного супа, сваренного с ароматными пряностями и клëцками, несомненно, стоит хотя бы попробовать, чтобы определить место этого блюда в рационе питания.</p>
Да-да, радуем хот-догами друзей-веганов: просто меняем привычные сосиски на печёную в пряном маринаде морковь. Получается так вкусно, что даже мясоеды оценят
<p>Индейка считается диетическим мясом. В пряной панировке мясо сохраняет свою сочность и нежность. Паприка придает аппетитный румяный цвет. В подаче с легким салатом румяный эскалоп из индейки будет замечательным и легким ужином для всей семьи.</p>
Лапшевник элементарен по составу продуктов, но готовят его незаслуженно редко. Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и, возможно, станет частым гостем на вашем столе.