Сентябрь 14, 2014
2411

Лобиани

Фото
Лобиани

Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста, а начинка - добавления ароматных пряностей. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог по нашему рецепту!

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
2 пирога по 8 порций
Время приготовления
2 часа + 12 часов на замачивание фасоли

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
300 мл
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
5 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Фасоль
400 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Кинза
1 пучок
Чабер, 35г Купить
1 ст. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1 ч. л.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
10 шт.
Мацони или сметана
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, слить, снова залить водой и отварить до готовности.
Приготовить тесто: в теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и муку, хорошо вымесить. Тесто убрать в теплое место на 1 час
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горошины перца истолочь. Фасоль измельчить с помощью блендера или мясорубки. Кинзу мелко порезать и смешать с луком, фасолью, кориандром, чабером и перцем. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в виде круга, в середину выложить начинку. Собрать края таким образом, чтобы получился шарик.
Шар раскатать в лепешку толщиной 3 см, выложить в форму для выпекания, дать настояться 15 минут, наколоть вилкой.
Смазать мацони или сметаной и выпекать в 25-30 минут при 200 градусах. Подавать как в теплом, так и в холодном виде, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты