Лобиани - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа + 12 часов на замачивание фасоли | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 14, 2014
929

Лобиани

Фото
Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста, а начинка - добавления ароматных пряностей. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог по нашему рецепту!
Автор рецепта
Покупатель
2 пирога по 8 порций
2 часа + 12 часов на замачивание фасоли
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
300 мл
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г
5 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Фасоль
400 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Кинза
1 пучок
Чабер, 35г
1 ст. л.
Кориандр молотый, 20г
1 ч. л.
Перец черный горошком 10 г, 10г
10 шт.
Мацони или сметана
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, слить, снова залить водой и отварить до готовности.
Приготовить тесто: в теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и муку, хорошо вымесить. Тесто убрать в теплое место на 1 час
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горошины перца истолочь. Фасоль измельчить с помощью блендера или мясорубки. Кинзу мелко порезать и смешать с луком, фасолью, кориандром, чабером и перцем. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в виде круга, в середину выложить начинку. Собрать края таким образом, чтобы получился шарик.
Шар раскатать в лепешку толщиной 3 см, выложить в форму для выпекания, дать настояться 15 минут, наколоть вилкой.
Смазать мацони или сметаной и выпекать в 25-30 минут при 200 градусах. Подавать как в теплом, так и в холодном виде, украсив кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты