Июнь 8, 2016
6789

Льняные флаксы

Фото
Льняные флаксы
Перекус – неотъемлемая часть нашей жизни, но, зачастую, мы делаем выбор в пользу не самых полезных, хоть и столь привлекательных продуктов, они оказываются аппетитнее, заманчивее и не требуют большого количества усилий. Однако, те, кто заботятся о своем здоровье, не зря избегают подобной сомнительной пищи. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и простого перекуса с минимумом трудовых и финансовых затрат. К тому же, такое блюдо оценят даже дети!
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
4-6
Время приготовления
2

Ингредиенты

Семена льна Купить
50 гр
Вода
100 мл
Чеснок порошок Купить
по вкусу
Мельница Острый чили-микс GreatBBQ Купить
по вкусу
Соль экстра "Зимушка-краса" Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Семена льна заливаем водой в соотношении 1:2 и перемешиваем.
Добавляем специи: порошок чеснока, острый чили-микс и немного соли. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время смесь станет более вязкой.
Спустя полчаса выкладываем смесь тонким ровным слоем на бумагу для выпечки или в силиконовую форму. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 100 С духовку на 90 минут, затем переворачиваем и оставляем сушиться еще на полчаса при той же температуре.
После остывания остается только разломать сплошной лист на удобные по размерам кусочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты