Октябрь 12, 2015
2350

Лимонный пай

Фото
Лимонный пай
Невероятно ароматный и сочный пирог, у которого нет ни единого шанса дожить до следующего дня
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
8-10 порций
Время приготовления
2 часа (+3 часа для настаивания)

Ингредиенты

Лимон
3 шт.
Разрыхлитель для теста Купить
1 пакетик
Сливки
2 ст. л.
Масло сливочное
250-300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра Купить
200 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
~250 г
Ванилин кристаллический Купить
1 пакетик
Какао порошок (для украшения) Купить
по желанию
Фасоль красная Купить
для выпекания формы

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 150 г масла комнатной температуры, одно яйцо, ванилин и 70-100 г сахарной пудры
Замесить тесто, должно получится эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Оставить под полотенцем на полчаса-час
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Сформировать из теста корж с бортиками. Разровнять, внутрь коржа высыпать фасоль. Это не даст коржу подняться. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Натереть цедру с 3 лимонов, выдавить сок с помощью ложки, в отдельные тарелки
Взбить оставшиеся сахарную пудру, сливки, масло и 2 яйца до однородной массы
Не переставая помешивать, вводить цедру и лимонный сок. Главное, чтобы смесь не свернулась
Форму с коржом достать из духовки, аккуратно убрать фасоль (для удобства можно вырезать круг из кондитерской бумаги - и на него положить фасоль)
Влить получившийся крем в корж и отправить в духовку на 40-60 минут (зависит от мощности духовки). Дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пай хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты