Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 150 г масла комнатной температуры, одно яйцо, ванилин и 70-100 г сахарной пудры
Замесить тесто, должно получится эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Оставить под полотенцем на полчаса-час
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Сформировать из теста корж с бортиками. Разровнять, внутрь коржа высыпать фасоль. Это не даст коржу подняться. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Натереть цедру с 3 лимонов, выдавить сок с помощью ложки, в отдельные тарелки
Взбить оставшиеся сахарную пудру, сливки, масло и 2 яйца до однородной массы
Не переставая помешивать, вводить цедру и лимонный сок. Главное, чтобы смесь не свернулась
Форму с коржом достать из духовки, аккуратно убрать фасоль (для удобства можно вырезать круг из кондитерской бумаги - и на него положить фасоль)
Влить получившийся крем в корж и отправить в духовку на 40-60 минут (зависит от мощности духовки). Дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пай хорошо пропитался. Приятного аппетита!
<p>Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.</p>
<p>Нежные слойки с яблочной начинкой – настоящее удовольствие для всей семьи. Такие аппетитные и ароматные – они прекрасно подойдут для семейного чаепития.</p>