/ Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки
Июнь 12, 2017
2521

Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки

Фото
Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки
Лето - самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
6
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая Купить
140 гр
Маковая начинка Купить
50 гр
Сахар тростниковый Купить
120 гр
Масло оливковое Купить Купить
100 мл
Яйцо
1 шт
Лимоны среднего размера
2 шт
Разрыхлитель теста Купить
1 ч.л.
Сода Купить
1 ч.л.
Вода
35 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Лимоны предпочтительнее брать среднего размера. С лимонов снять цедру при помощи мелкой терки. Выжать сок и процедить. Нам потребуется 35 мл сока.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар (если сироп, то добавляйте позже вместе с яйцами), разрыхлитель, соду, мак и цедру.
Добавить яйцо и оливковое масло и хорошо перемешать. Затем добавить лимонный сок и воду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Если слишком жидкое, добавляйте муку или воду, если слишком густое. Форму смазать растительным маслом, и заполнить на 2/3. Поставить в духовку при температуре 170С на 40 минут.
Остудить кекс в форме 15-20 минут. Вытащить из формы и по желанию сделать пропитку из 1 ст.л. сахара (или сиропа топинамбура) и 2 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Пропитать кекс и посыпать сразу маком (по желанию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты