Лето - самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.
Лимоны предпочтительнее брать среднего размера. С лимонов снять цедру при помощи мелкой терки. Выжать сок и процедить. Нам потребуется 35 мл сока.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар (если сироп, то добавляйте позже вместе с яйцами), разрыхлитель, соду, мак и цедру.
Добавить яйцо и оливковое масло и хорошо перемешать. Затем добавить лимонный сок и воду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Если слишком жидкое, добавляйте муку или воду, если слишком густое. Форму смазать растительным маслом, и заполнить на 2/3. Поставить в духовку при температуре 170С на 40 минут.
Остудить кекс в форме 15-20 минут. Вытащить из формы и по желанию сделать пропитку из 1 ст.л. сахара (или сиропа топинамбура) и 2 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Пропитать кекс и посыпать сразу маком (по желанию.
Raw блюда - новый гастрономический тренд (в переводе с английского "сырой", "необработанный"), где ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Классическое сыроедение – Raw Vegan. Рецепт вкусного веган-мороженого в лучших традициях калифорнийских ресторанов, откуда пришла мода на правильное питание
Освежающий суп без варки! На первый взгляд не сочетаемые овощи и арбуз приобретают изысканные и тонкие нотки. Идеально подавать с пряным или острым сыром