Рецепты приготовления Салат с курицей «Пекинский»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
498

Салат с курицей «Пекинский»

Фото
Салат с курицей, хрустящей пекинской капустой и яркой пикантностью очень прост в приготовлении, но может стать одной из любимых закусок.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
30 минут + время для маринования
Ингредиенты
1 ст. л. (лучше взять черный кунжут или смесь)
Филе куриное
1 шт. крупное
Салат пекинский
1/3 кочана
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло кунжутное, 250г
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л. + для жарки
Соль
по вкусу
Соевый соус
3-4 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Приправу "Для корейских салатов" нагреть с 1 ст. л. растительного масла.
Морковь натереть на терке для корейских салатов. Влить масло с приправой, посолить, добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, дать постоять 1-2 часа.
В глубокой посуде смешать 2 ст. л. растительного масла и соевый соус. Курицу нарезать соломкой, обвалять в рисовой муке, окунуть в смесь масла и соуса.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Капусту нарезать соломкой, смешать с морковью, заправить кунжутным маслом, перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рекомендации

Чтобы кунжут приобрел яркий ореховый аромат можно слегка поджарить его на сухой сковороде без масла.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты