/ Лепёшки «Толстушки»
Август 3, 2013
2189

Лепёшки «Толстушки»

Фото
Лепёшки «Толстушки»

Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 лепешки весом около 300 г
Время приготовления
40 минут + 1 час 20 минут

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Молоко
300 г
Мука
около 4х ст.
Сахар
1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Желток отделить от белка.
2. В тëплое молоко добавить размягченное масло, желток, соль, сахар.
3. Дрожжи смешать с мукой, замесить некрутое тесто.
4. Хорошо вымесить руками, смазанными сливочным маслом.
5. Поставить в тëплое место примерно на 1 час.
6. Разделить тесто на 4 части.
7. Руками или скалкой сформировать лепëшки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Вилкой можно «разделить» лепешки на 4 части, тогда их довольно легко будет ломать.
9. Дать подойти в течение 20-30 минут. Перед выпечкой смазать белком.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
11. Остудить на решëтке.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты