/ Курица в молочно-чесночном соусе
Ноябрь 1, 2015
1952

Курица в молочно-чесночном соусе

Фото
Курица в молочно-чесночном соусе
Мягкое сочное ароматное мясо курицы с легким чесночным оттенком вкуса.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица тушка
1 кг 200 г
Молоко
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Перец красный молотый Купить
по вкусу
Приправа Чеснок и перец Купить
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
1 ст. л.
Куркума молотая Купить
по вкусу
Паприка кусочки красная Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку курицы отбить не разделывая на кусочки.
Посолить и поперчить, посыпать паприкой.
Форму смазать оливковым маслом. Уложить в нее курицу, на курицу выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до готовности (около 1 часа).
Чеснок пропустить через пресс. Курицу разделать на порционные куски. В той форме, где запекалась курица, вскипятить молоко, добавить к нему чеснок.
В молоко выложить кусочки курицы. Дать закипеть и выключить плиты, дать настояться около 10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты