Март 25, 2016
3712

Кулич пасхальный

Видео
Фото
Кулич пасхальный
Проверенный рецепт традиционной пасхальной выпечки.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3 небольших кулича
Время приготовления
2 часа + время ожидания

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Масло сливочное
120 г
Дрожжи
2 ч. л.
Малиновый мармелад
по свкусу
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
1/3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Посыпка кондитерская Купить
по вкусу
Сахар
150 г
Лимон
по вкусу
Мука Купить
ок. 800 г

Приготовление с пошаговыми фото

В теплом молоке развести дрожжи, ст. л. сахара, добавить 100 г муки, перемешать.
1 желток отделить от белка, белок убрать в холодильник. Остальные яйца смешать с сахаром.
Опара с дрожжами должна "заработать". В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло.
С лимона снять цедру, количество по желанию, добавить в тесто.
Просеять муку, всё смешать, добавить сахар с ванилью.
Хорошо вымесить тесто, добавить малиновый мармелад.
Вымешенное тесто оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Примять подошедшее тесто руками, оставить еще на 1 - 1,5 часа.
Разложить по бумажным либо смазанным маслом формам.
Оставить под полотенцем, чтобы тесто снова поднялось.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-60 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить ч. л. лимонного сока.
Покрыть остывшие куличи глазурью, украсить посыпкой.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Приготовила! очень вкусно получилось
Большое спасибо я сохранила ваш рецепт
01 мая 2021 в 16:43

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты