1. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек и нарезать вдоль полосками.
2. Обжарить лук и перец на сковороде до готовности. При жарке добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
3. Зелень и оставшиеся зубчики чеснока измельчить, добавить приправы, посолить по вкусу и добавить уксус.
4. Зелень смешать с обжаренными овощами и дать слегка настояться. Необходимо иметь в виду, что баклажаны жарятся без соли, поэтому зелень можно слегка пересолить.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
6. В емкость налить холодной воды, добавить туда 2 ст. л. соли и опустить в этот раствор баклажаны. Оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
7. Воду слить, баклажаны слегка обсушить
8. В подходящую емкость выложить слой баклажан, на них смесь зелени и овощей, сверху накрыть слоем баклажан – и так до конца. Баклажаны при этом не должны успеть остыть.
9. Дать блюду настояться.