Кокосовый флан - это нежное лакомство, которое буквально тает во рту. При выпекании флан делится на 2 слоя: кокос поднимается наверх и при переворачивании образует основу, а сверху образуется нежнейший крем, покрытый карамелью.
Сахар положить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Когда начнет темнеть, добавить к нему воды и мешать до полного растворения. Разлить карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растеклась и по стенкам.
Смешать молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку, довести смесь до кипения.
Взбить 1 яйцо с крахмалом, добавить еще 2 яйца и снова взбить. Добавить в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешать.
Разлить получившуюся массу по формочкам с карамелью. Поставить их на противень, на дно которого налить немного холодной воды и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать немного отдохнуть, вытащить из форм и полностью остудить.
Приятного аппетита!
На русский вкус - очень густой, больше походит на рагу. И тем не менее, это именно суп. По одной из версий — крестьянский суп, из остатков вчерашних овощей или минестроне, в который добавили вчерашний хлеб и заново сварили. По другой версии - в средние века феодалы, на пирах, вместо тарелок использовали плоский хлеб и на утро слуги отваривали пропитавшиеся мясным соком «тарелки» вместе с овощами
<p>Клюквенный морс – полезнейший напиток, который легко приготовить и очень приятно выпить как в теплом, так и в холодном виде. С добавлением пряной гвоздики, кардамона, нежной корицы, которые собраны в букете «Для глинтвейна» от «Айдиго» морс приобретает новые, современные нотки, пряные и приятные, подчеркивающие клюквенную кислинку, но добавляющие сладости и теплоты.</p>