Кокосовый флан - это нежное лакомство, которое буквально тает во рту. При выпекании флан делится на 2 слоя: кокос поднимается наверх и при переворачивании образует основу, а сверху образуется нежнейший крем, покрытый карамелью.
Сахар положить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Когда начнет темнеть, добавить к нему воды и мешать до полного растворения. Разлить карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растеклась и по стенкам.
Смешать молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку, довести смесь до кипения.
Взбить 1 яйцо с крахмалом, добавить еще 2 яйца и снова взбить. Добавить в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешать.
Разлить получившуюся массу по формочкам с карамелью. Поставить их на противень, на дно которого налить немного холодной воды и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать немного отдохнуть, вытащить из форм и полностью остудить.
Приятного аппетита!
<p>Картофельное пюре с мясом – такое же классическое сочетание, как рыба с рисом или яблоки с корицей. Картофельная запеканка - отличный вариант преподнесения такого сочетания в одном блюде. Добавить ароматных пряностей, ярких трав и вот он – аппетитный обед для всей семьи!</p>
Казалось бы, что может быть проще - запечь картофель с курицей. И действительно - это настолько классическое сочетание, что можно лишь немного дополнять его. Например, молоком!