/ Хлеб с тмином и кориандром
Ноябрь 10, 2014
3050

Хлеб с тмином и кориандром

Фото
Хлеб с тмином и кориандром

Ароматный ржано-пшеничный хлеб на кефире с семенами тмина и молотым кориандром легко приготовить дома с пряностями "Айдиго".

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
1 буханка
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мука ржаная
200 г (1,5 гр. стакана)
Мука пшеничная
200 г (1,5 гр.стакана)
Соль
8 г (1 ч. л.)
Кефир
150 мл (3/4 гр. стакан)
Вода
150 мл (3/4 гр. стакана)
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л.
Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Тмин семена Купить
2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. на посыпку)

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать сухие ингредиенты: разные виды муки, дрожжи, пряности и соль. В сухую смесь ввести воду и кефир. Вымесить однородное по консистенции тесто.
Тесто положить в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.
Поднявшиеся тесто месить еще 2-3 минуты. Сформировать буханку, выложить на смазанный маслом противень.
Дать заготовке подняться в теплом месте еще 40 минут, посыпать тмином , по желанию сделать сверху надрезы.
Выпекать буханку при 200 градусах до румяной корочки (около 1 часа).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты