Август 8, 2013
1579

Кекс «Жека»

Фото
Кекс «Жека»


Кекс с изюмом – простой и вкусный. Незамысловатые продукты, отличный вкус и легкость приготовления – вот и всë, что нужно для того, чтобы домашнее чаепитие состоялось.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Изюм
½ ст.
Масло сливочное (либо маргарин)
100 г
Мука
2 ст.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л. с горкой
Сметана
200 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Изюм промыть, залить горячей водой.
2. Масло (маргарин) растереть с сахаром.
Если масло (маргарин) из морозильника, можно натереть на тëрке, смешивать будет удобнее.
3. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого.
4. Добавить сметану. Перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
6. Воду с изюма слить, смешать изюм с тестом.
7. Формы смазать маслом.
8. На 2/3 заполнить формы тестом.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты