Сентябрь 16, 2015
2370

Кекс апельсиновый

Фото
Кекс апельсиновый

Вкуснейший, мягкий, ароматный кекс с легкой ноткой апельсина. По вкусу можно добавить корицу – для особой пикантности! Готовится быстро, съедается за минуты :)

Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт Купить
250 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар Купить
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Корица дробленая в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить мягкое масло (маргарин) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, перемешать.
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке или снять с помощью специального ножа. Добавить цедру и сок к маслу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Переложить тесто в форму. По желанию сверху посыпать корицей. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты