/ Кайзершмаррн - императорский омлет
Февраль 24, 2015
2665

Кайзершмаррн - императорский омлет

Фото
Кайзершмаррн - императорский омлет
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

Молоко
4 ст.л
Сахар
1 ст.л
Сахар
1 ст.л
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная в/с
2 ст.л
Яблоко большое
1 шт.
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Аккуратно соединить обе смеси. Мешать нужно осторожно, чтоб белки не осели
Яблоко почистить, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
Выложить омлет на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.