/ Кайзершмаррн - императорский омлет
Февраль 24, 2015
2294

Кайзершмаррн - императорский омлет

Фото
Кайзершмаррн - императорский омлет
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

Молоко
4 ст.л
Сахар
1 ст.л
Сахар
1 ст.л
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная в/с
2 ст.л
Яблоко большое
1 шт.
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Аккуратно соединить обе смеси. Мешать нужно осторожно, чтоб белки не осели
Яблоко почистить, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
Выложить омлет на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты