Картофельные оладьи - драники - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июль 30, 2013
877

Картофельные оладьи - драники

Фото
Вкусные аппетитные картофельные оладьи – драники – считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Но и в русской кухне они весьма любимы, особенно со сметаной или с соусом. Самый простой рецепт приготовления – из тертого сырого картофеля с неровными хрустящими краями – является не только самым аппетитным, но и самым быстрым в приготовлении.
Автор рецепта
Эксперт
12 штук
40 минут
Ингредиенты
Картофель
5-6 шт.
Масло растительное
для обжарки
Мука для оладий "Геркулес" Гарнец 500 г, 510г
2 ст.л.
Смесь перцев дробленная, 367г
¼ ч.л.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Картофель натереть на крупной тëрке.
2. Отжать сок в дуршлаге. Сок в приготовлении не понадобится.
3. В картофельную массу добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выкладывать массу столовой ложкой, чуть приминая сверху.
5. Когда верхний слой начнëт менять свой цвет, драники надо перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты