Кальцоне болоньезе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 25, 2017
1372

Кальцоне болоньезе

Фото
Видео
Кальцоне - это классическиая итальянская закрытая пицца, родом из Неаполя. Типичная кальцоне изготовлена из соленого теста, запечена в духовке или печи и начинена колбасой или ветчиной, сыром моцарелла, рикотта и пармезаном или сыром пекорино, а также яйцами. Различные региональные вариации на кальцоне часто могут включать в себя другие ингредиенты, которые добавляют в обычную пиццу. Кальцоне размером с сэндвич можно часто увидеть на прилавках у уличных торговцев, потому что это идеальный вариант перекуса на ходу.
Автор рецепта
Эксперт
2
2 часа
Ингредиенты
Дрожжи
10 г
Мед цветочный
2 ст. л.
Томатная паста Помидор, 280 г
1/2 ст.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст.
Смесь пряностей Прованские травы
1 ст. л.
Айдиго-мельница "Перец черный горошек"
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli
5 ст. л.
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE
по вкусу
Табаско
5 капель
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Теплая вода
1 ст.
Моцарелла
2 больших шарика
Фарш
200 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи и оливковое масло
Накрыть и оставить ~ 15 минут
Просеять муку, добавить соль и замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле
Добавить фарш, томатную пасту, прованские травы, соль и перец. Тушить на среднем огне до готовности.
Тесто разделить на 2 части, раскатать и выложить начинку
Смазать желтком и выпекать 20 минут при 180 °C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты