Декабрь 25, 2017
4386

Кальцоне болоньезе

Видео
Фото
Кальцоне болоньезе
Кальцоне - это классическиая итальянская закрытая пицца, родом из Неаполя. Типичная кальцоне изготовлена из соленого теста, запечена в духовке или печи и начинена колбасой или ветчиной, сыром моцарелла, рикотта и пармезаном или сыром пекорино, а также яйцами. Различные региональные вариации на кальцоне часто могут включать в себя другие ингредиенты, которые добавляют в обычную пиццу. Кальцоне размером с сэндвич можно часто увидеть на прилавках у уличных торговцев, потому что это идеальный вариант перекуса на ходу.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Дрожжи Купить
10 г
Мед цветочный Купить
2 ст. л.
Томатная паста Помидор, 280 г Купить
1/2 ст.
Мука пшеничная высший сорт Купить
2 ст.
Смесь пряностей Прованские травы Купить
1 ст. л.
Айдиго-мельница "Перец черный горошек" Купить
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli Купить
5 ст. л.
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE Купить
по вкусу
Табаско
5 капель
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Теплая вода
1 ст.
Моцарелла
2 больших шарика
Фарш
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи и оливковое масло
Накрыть и оставить ~ 15 минут
Просеять муку, добавить соль и замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле
Добавить фарш, томатную пасту, прованские травы, соль и перец. Тушить на среднем огне до готовности.
Тесто разделить на 2 части, раскатать и выложить начинку
Смазать желтком и выпекать 20 минут при 180 °C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты