/ Хрустящее, рассыпчатое яблочное печенье
Ноябрь 7, 2023
683

Хрустящее печенье с яблочной начинкой

Фото
Хрустящее печенье с яблочной начинкой
Простое печенье, съедаемое до последней крошки
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Яйцо
1 шт
Йогурт
1 ст.л.
Крахмал картофельный Купить
1/3 стакана
Мука
2,5 стакана
Сахар
100 г
Ванилин Купить
0,5 пачки
Масло растительное
20 мл
Разрыхлитель Купить
2 ч.л.
Сахарная пудра Купить
0.5 стакана
Для начинки:
Яблоки среднего размера
4 шт.
Корица Купить
0,5 ч.л.
Сахар
по вкусу (можно без него)

Приготовление с пошаговыми фото

Вначале приготовить начинку. Для этого яблоки почистить, натереть на тёрке на крупную стружку и обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, если осталась влага. Остудить и в охлажденную массу добавить корицу и перемешать. Для приготовления теста смешать жидкие ингредиенты с мягким сливочным маслом, перемешать и добавить крахмал и муку. От полученного теста отделить небольшой кусочек, добавить в него муку, перетереть, чтобы получилась крошка. Она пойдёт для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной около 1см, вырезать кружочки, разложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Далее донышком стакана, меньшего по диаметру, чем кружки теста, надавить на заготовки, чтобы получилось углубление. И в эти углубления положить яблочную начинку. Сверху посыпать заготовленным сухим тестом. Выпекать 30-35мин при 180град. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты