Гранола - вкусный и полезный рецепт завтрака. Подойдет особенно тем, кто не хочет тратить много времени на завтрак и тем, кто следит за здоровьем. Гранола получается хрустящая и вкусная, можно заправлять йогуртом, соком, молоком или есть просто так на десерт. Для приготовления используйте мед или любой сладкий сироп.
Орехи растолочь, не перемалывать, не превращайте их в крошку.
Вишню промыть и запарить кипятком. Хорошо просушить в теплом месте.
Семечки, семена льна, орехи и сироп перемешать. На противень выложить пергамент и полученную смесь. Выпекать 40 минут при температуре 160 С до золотисто-карамельного цвета. Переворачивать нужно через каждые 5-10 минут. Особенность гранолы в том, что она запекается снизу, а не сверху.
После выпекания добавить пряности и вишню, перемешать. Пряности и ягоды лучше не запекать, т. к. ягоды высохнут, а пряности потеряют аромат.
Очень легкие в приготовлении – всего за 30 минут. Освежает взгляд на привычное и будничное блюдо! Потрясающий соус с крупными кусочками сладкого перца делают блюдо ярким и ароматным.
<p><br />
Традиционное американское печенье, обладающее ярким шоколадным вкусом. Кроме того оно отличается необычным привлекательным внешним видом, за который и получило своë название.<br />
</p>