Холодное сливочное масло порезать ножом, потом смешать с мукой и еще измельчить, добавить соль, яичный желток и холодное молоко. Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник.
Баклажан нарезать кружочками или полукружками, обжарить до мягкости на оливковом масле.
Нарезать кружочками помидоры.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт и выложить начинку: баклажаны, томаты, базилик, посыпать приправой "Итальяно". Начинку выкладывать по кругу, оставляя место по краям в 3см.
Затем края теста приподнять, скрепить по кругу получившейся галеты.
Выпекать при 180град 20-25мин. Затем вынуть галету и выложить сверху кусочки моцареллы или посыпать натертым сыром. Вновь отправить в духовку на 10мин.
Готовую галету можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим. Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса "Летовбаке"
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам