Холодное сливочное масло порезать ножом, потом смешать с мукой и еще измельчить, добавить соль, яичный желток и холодное молоко. Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник.
Баклажан нарезать кружочками или полукружками, обжарить до мягкости на оливковом масле.
Нарезать кружочками помидоры.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт и выложить начинку: баклажаны, томаты, базилик, посыпать приправой "Итальяно". Начинку выкладывать по кругу, оставляя место по краям в 3см.
Затем края теста приподнять, скрепить по кругу получившейся галеты.
Выпекать при 180град 20-25мин. Затем вынуть галету и выложить сверху кусочки моцареллы или посыпать натертым сыром. Вновь отправить в духовку на 10мин.
Готовую галету можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим. Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса "Летовбаке"
<p>Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить. Гармоничное сочетание картофеля с курицей пикантно приукрасит нежный соус. Вы можете использовать данный рецепт как базовый, добавляя к нему свои любимые ингредиенты.</p>
Брауни - классический американский шоколадный пирог, характерно коричневого цвета (brown — «коричневый»). Рецепт знаменитого десерта без разрыхлителя и яиц
<p>Готовим легкий и вкусный летний завтрак за 30 минут. Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с среднеземноморским ароматом порадуют ваших близких.</p>