/ Галета с баклажанами
Октябрь 16, 2023
316

Галета с баклажанами

Фото
Галета с баклажанами
Несладкий открытый пирог-галеты на тонком тесте, с большим количеством овощей и хрустящей сырной корочкой
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
100 г
Молоко холодное
80 мл
Желток яичный
1 шт
Соль
щепотка
Баклажан
300-400 г
Помидоры крепкие
3 шт
Сыр моцарелла
100 г
Базилик
2 веточки
Приправа "Итальяно" Купить
1 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное сливочное масло порезать ножом, потом смешать с мукой и еще измельчить, добавить соль, яичный желток и холодное молоко. Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник. Баклажан нарезать кружочками или полукружками, обжарить до мягкости на оливковом масле. Нарезать кружочками помидоры. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт и выложить начинку: баклажаны, томаты, базилик, посыпать приправой "Итальяно". Начинку выкладывать по кругу, оставляя место по краям в 3см. Затем края теста приподнять, скрепить по кругу получившейся галеты. Выпекать при 180град 20-25мин. Затем вынуть галету и выложить сверху кусочки моцареллы или посыпать натертым сыром. Вновь отправить в духовку на 10мин. Готовую галету можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим. Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса "Летовбаке"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты