Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
Добавить два яйца, корицу, тростниковый сахар, разрыхлитель и перемешать. (Если сахар кусочками, то его нужно измельчить).
Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, растительное масло и все хорошенько перемешать.
Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.