Октябрь 30, 2017
2570

Десерт Павлoва

Видео
Фото
Десерт Павлoва
Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
9
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Ванилин кристаллический Купить
щепотка
Крахмал картофельный Купить
1,5 ч. л.
Сахарная пудра Купить
300 г
Красная смородина
для подачи
Клубника
для подачи
Соль
1 щепотка
Яйца (белки)
4 шт
Лимонный сок прямого отжима Купить
1 ч. л.
Сливки 33%
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить меренги: Белки, крахмал, ванилин и сахарную пудру взбивать до устойчивых пиков. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок. Если масса не вытекает из миски - значит, получилась нужная консистенция. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать крахмалом. С помощью ложки выложить меренги. Выпекать 2 часа при температуре 90 градусов.
Приготовить крем: Сахарную пудру, сливки и соль взбить, масса не должна вытекать
Собрать десерт: на остывшие меренги выкладываем сливочную массу и украшаем свежими ягодами

Комментарии

Аноним
Отзыв
Обожаю этот десерт! Вот бы мне кто приготовил!
16 января 2018 в 13:54

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты