Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Приготовить меренги: Белки, крахмал, ванилин и сахарную пудру взбивать до устойчивых пиков. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок. Если масса не вытекает из миски - значит, получилась нужная консистенция. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать крахмалом. С помощью ложки выложить меренги. Выпекать 2 часа при температуре 90 градусов.
Приготовить крем: Сахарную пудру, сливки и соль взбить, масса не должна вытекать
Собрать десерт: на остывшие меренги выкладываем сливочную массу и украшаем свежими ягодами
<p>Продолжая тему незатейливой выпечки, хочу предложить вам рецепт простых пирожных. Люблю изделия из слоёного теста; нежное и воздушное, оно само по себе прекрасно, а с начинкой тем более. Сегодня начинка будет сладкой. </p>
Приправа "Рас-эль-ханут" (базовый рецепт). С арабского переводится как "хозяин лавки". Может содержать до 30 компонентов, которые индивидуально подбирает продавец пряностей. Но даже базовое сочетание наполнит кухню ароматами восточного базара (алааах агбар)