Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Приготовить меренги: Белки, крахмал, ванилин и сахарную пудру взбивать до устойчивых пиков. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок. Если масса не вытекает из миски - значит, получилась нужная консистенция. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать крахмалом. С помощью ложки выложить меренги. Выпекать 2 часа при температуре 90 градусов.
Приготовить крем: Сахарную пудру, сливки и соль взбить, масса не должна вытекать
Собрать десерт: на остывшие меренги выкладываем сливочную массу и украшаем свежими ягодами
Классическое блюдо. родом с ближнего востока. Готовится во всех станах Леванта с небольшими отличиями, но главными ингредиентами остаются: сумах, цыпленок и оливковое масло
<p>Необыкновенно вкусная, ароматная и полезная, всеми любимая картошечка. Приготовить ее не составит труда и не займет много времени. Подавать можно с мясом или рыбой, можно с овощами или как самостоятельное блюдо.</p>