/ Crazy cake (*сумасшедший пирог) с черносливом и грецким орехом
Ноябрь 19, 2016
2508

Crazy cake (*сумасшедший пирог) с черносливом и грецким орехом

Фото
Crazy cake (*сумасшедший пирог) с черносливом и грецким орехом
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
8
Время приготовления
50

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар коричневый тростниковый Купить
2 ст.
Растительное масло
2/3 ст.
Вода холодная
2 ст.
Какао порошок Купить
1/2 ст.
Ванильный сахар Купить
2 ч.л.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч.л.
Орех грецкий очищенный Купить
50 гр.
Чернослив без косточек Купить
50 гр.
Для глазури:
Масло сливочное
50 гр.
Шоколад черный Купить
1 плитка
Кокосовая стружка Купить
для посыпки
Молоко сгущеное с сахаром ГОСТ Купить
3 ст. л. для прослойки

Приготовление с пошаговыми фото

Сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао хорошо смешиваем.
Добавляем жидкие ингредиенты: масло и воду, хорошо размешиваем.
Половину орехов и чернослива мелко нарезаем, половину оставляем для украшения.
Тесто делим на две части для двух коржей. Сначала выпекаем один корж в разогретой духовке при температуре 170 С в течении 20 минут, затем второй. Корочка должна запечься, и корж немного поднимется, но не допускайте, чтобы корж начал трескаться.
На первый корж наносим сгущенное молоко. Для второго коржа приготовим глазурь: растопим сливочное масло и шоколад на сковороде. Нанести глазурь и украсить орехами и черносливом, посыпать кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты