/ Crazy cake (*сумасшедший пирог) с черносливом и грецким орехом
Ноябрь 19, 2016
2549
Crazy cake (*сумасшедший пирог) с черносливом и грецким орехом
Фото
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.
Сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао хорошо смешиваем.
Добавляем жидкие ингредиенты: масло и воду, хорошо размешиваем.
Половину орехов и чернослива мелко нарезаем, половину оставляем для украшения.
Тесто делим на две части для двух коржей. Сначала выпекаем один корж в разогретой духовке при температуре 170 С в течении 20 минут, затем второй. Корочка должна запечься, и корж немного поднимется, но не допускайте, чтобы корж начал трескаться.
На первый корж наносим сгущенное молоко. Для второго коржа приготовим глазурь: растопим сливочное масло и шоколад на сковороде. Нанести глазурь и украсить орехами и черносливом, посыпать кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!
Хороший вариант для легкого ужина: острая курочка и нежнейшие кабачки – отличное сочетание. Основной акцент в блюде сделан на курице, а кабачки удачно и ненавязчиво подчеркивают пикантный вкус бедрышек.