Август 3, 2013
1732

Чиабатта

Фото
Чиабатта

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
 

 

 

 

 

 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 небольшая чиабатта
Время приготовления
1 час + 12 часов + 90 минут

Ингредиенты

Вода
60 мл.
Дрожжи сухие
1/8 ч.л. + ¼ ч.л.
Масло растительное
½ ст.л.
Молоко
90 мл
Мука
70 г + 134 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать ингредиенты для закваски.
2. Хорошо перемешать, чтобы получилась липкая, тягучая масса.
3. Накрыть закваску плëнкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Можно оставить на ночь.
4. Тëплое молоко смешать с маслом.
5. Добавить муку с дрожжами, закваску, замесить некрутое тесто.
6. Оставить в тëплом месте примерно на 1 час.
7. Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
8. Сформировать прямоугольный батон, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, присыпать бумагу мукой.
9. Оставить подходить около 20 минут.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10-15 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты