/ Булочки с яблочно-коричной начинкой
Ноябрь 24, 2014
1347

Булочки с яблочно-коричной начинкой

Фото
Булочки с яблочно-коричной начинкой
Сдобная выпечка с кислинкой сочного зеленого яблока и теплым ароматом корицы отличное дополнение к домашнему чаепитию.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
2,5 часа (включая время «подъема» теста)

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч.л. (с горкой)
Молоко
3/4 стакана
Сахар
1 ст.л. +2 ст.л. (для начинки)
Масло сливочное
60 г +30 г (для начинки)
Яблоки
2 шт. (небольших)
Соль
1/2 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Корица молотая Купить
1 ст. л.
Сахарная пудра Купить
для посыпки (по желанию)

Приготовление с пошаговыми фото

Масло растопить в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, дрожжи. Просеять муку
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час
Обмять поднявшееся тесто и оставить еще на 30-40 минут. Объем его должен увеличиться в 2 раза
Яблоки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с мягким маслом, сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольник. В центральную его часть равномерно выложить начинку
Сложить края теста, раскатать скалкой, не прилагая усилий
Разрезать на 12 полосок, шириной около 2 см
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза. Сформировать в кольцо. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты