/ Булочки с яблочно-коричной начинкой
Ноябрь 24, 2014
1549

Булочки с яблочно-коричной начинкой

Фото
Булочки с яблочно-коричной начинкой
Сдобная выпечка с кислинкой сочного зеленого яблока и теплым ароматом корицы отличное дополнение к домашнему чаепитию.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
2,5 часа (включая время «подъема» теста)

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч.л. (с горкой)
Молоко
3/4 стакана
Сахар
1 ст.л. +2 ст.л. (для начинки)
Масло сливочное
60 г +30 г (для начинки)
Яблоки
2 шт. (небольших)
Соль
1/2 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Корица молотая Купить
1 ст. л.
Сахарная пудра Купить
для посыпки (по желанию)

Приготовление с пошаговыми фото

Масло растопить в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, дрожжи. Просеять муку
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час
Обмять поднявшееся тесто и оставить еще на 30-40 минут. Объем его должен увеличиться в 2 раза
Яблоки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с мягким маслом, сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольник. В центральную его часть равномерно выложить начинку
Сложить края теста, раскатать скалкой, не прилагая усилий
Разрезать на 12 полосок, шириной около 2 см
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза. Сформировать в кольцо. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.