Декабрь 24, 2018
1908

Булочки с шамбалой

Видео
Фото
Булочки с шамбалой
Благодаря свойствам шамбалы чувство сытости наступает быстрее и длится дольше. Это отличный способ попробовать новый вариант выпечки
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
9 шт.
Время приготовления
140 минут

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Сахар-песок "Русский" Купить
1 ст. л.
Теплая вода
1 стакан
Мука пшеничная высший сорт Купить
3½ - 4 стакана
Какао порошок Купить
1 ст. л.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
2 ст. л.
Соль гималайская розовая Купить
1 ч. л.
Шамбала Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Дрожжи, сахар и теплую воду соединить в глубокой миске и оставить на 5-7 минут
К опаре добавить половину муки, какао, оливковое масло и соль. Начать замешивать тесто
Добавить шамбалу (пажитник) и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Достать тесто из миски
Миску смазать маслом, вернуть тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут
Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 9 частей. Сформировать булочки. Переложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут
Выпекать в, предварительно разогретой до 180°C, духовке 30-40 минут или пока булочки не подрумянятся Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты