Ленивые "пельмени" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
1149

Ленивые "пельмени"

Фото
Классические пельмени - это когда начинку, предпочтительно мясную, заворачивают в тонкое бездрожжевое тесто. Пельмени имеют небольшой размер, поэтому времени на их приготовление уходит много, но как же они вкусны и ароматны, приготовленные в домашних условиях, с любовью и добавлением любимых пряностей! Предлагаем в данном рецепте простой и очень "ленивый" способ приготовления "пельменей". Правда, по внешнему виду они будут мало напоминать классические, зато по вкусу не уступят им.
Автор рецепта
Покупатель
20 штук
30 минут
Ингредиенты
Фарш домашний (свинина+говядина)
500 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Грибы сушеные
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, взбитые с подсоленной водой и растительным маслом. Постепенно ввести яичную массу в муку, чтобы получилось крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Фарш смешать с приправами и зажаркой. Тесто тонко раскатать в пласт, выложить на него равномерно тонкий слой фарша и закатать рулетиком.
Рулет нарезать на равные кусочки около 5-6 см.
Пакетик "Айдиго-букет "Для пельменей" залить кипятком и проварить пару минут, добавить сметану и сушеные грибы.
Рулетики выложить в глубокую сковороду срезом вверх и залить бульоном, чтобы он полностью покрывал заготовки. Варить на среднем огне около 15 минут. Готовые пельмени подавать с бульоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты