Сдобные булочки с изюмом и неповторимым ароматом шафрана придутся по душе всем членам семьи. Покрытые воздушной белковой глазурью булочки замечательно подойдут к горячему чаю или кофе, а теплые без глазури к молоку.
Молоко подогреть, добавить в него шафран и оставить настаиваться 5-7 минут.
1 яйцо разделить на желток и белок. Белок оставить на глазурь, а желток взбить с еще 1 яйцом (без деления) с сахаром.
Взбитые яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом, ввести муку.
Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут, обсушить на полотенце.
Тесто раскатать в прямоугольник (примерно 30 на 40 см), посыпать изюмом, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
Каждую часть скрутить в шарик, выложить на противень и дать расстояться еще 20 минут.
Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
Для глазури: отложенный белок взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать постепенно ввести сахарную пудру и добавить лимонный сок.
На горячие булочки нанести глазурь.
Приятного чаепития!
<p>Рыба необходима нашему организму как никакой другой продукт. Считается, что ее надо употреблять не менее 2 раз в неделю. Одной из самых полезных рыб считается семга. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3), она является ценным источником полезных веществ, а нежное розовое мясо семги под хрустящим кляром возбудит аппетит даже у большого привереды.</p>
Яйца, томлёные в пикантном соусе, распространены во всех странах Магриба.
Традиционное североафриканское блюдо подается на завтрак. Этот вариант, благодаря соусу харисса, родом из Ливана