/ Булочки с изюмом и шафраном
Август 19, 2014
2473

Булочки с изюмом и шафраном

Фото
Булочки с изюмом и шафраном

Сдобные булочки с изюмом и неповторимым ароматом шафрана придутся по душе всем членам семьи. Покрытые воздушной белковой глазурью булочки замечательно подойдут к горячему чаю или кофе, а теплые без глазури к молоку.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
10 шт.
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар-песок
70 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
7 г
Мука пшеничная
500 г
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно, 1г Купить
1/3 ч. л.
Изюм
100 г
Сахарная пудра, 50г Купить
100 г
Сок лимона
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко подогреть, добавить в него шафран и оставить настаиваться 5-7 минут.
1 яйцо разделить на желток и белок. Белок оставить на глазурь, а желток взбить с еще 1 яйцом (без деления) с сахаром.
Взбитые яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом, ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут, обсушить на полотенце.
Тесто раскатать в прямоугольник (примерно 30 на 40 см), посыпать изюмом, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
Каждую часть скрутить в шарик, выложить на противень и дать расстояться еще 20 минут.
Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
Для глазури: отложенный белок взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать постепенно ввести сахарную пудру и добавить лимонный сок. На горячие булочки нанести глазурь. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты