Август 1, 2014
1233

Блины пшеничные

Фото
Блины пшеничные

Умение печь блины пригодится любой хозяйке! А у тех, кто воспользуется этим рецептом, не будет ни одного «кома»!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан и 2 ст. л.
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
80 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 неполная ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

100 мл молока смешать с яйцами, маслом, постепенно подсыпать муку и размешивать, избегая комочков. Поочередно доливать жидкость и подсыпать муку, замешивая тесто. Дать тесту постоять перед выпечкой минут 10.
Выпекать блины на разогретой блинной сковороде с 2х сторон до золотистого цвета. Горячие блины по желанию смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты