Масленица - время наслаждаться разнообразными блинами! И даже тем, кто следит за фигурой и питается правильно, можно без лишних калорий не отставать от других! Добавьте немного натурального йогурта, сократите количество сыра (если считаете его лишним источником жиров), сочетайте любимые специи, добавьте пикантности чесноком, а пряности - свежими травами. Многие даже не заметят "подмены" - проверено на самых привередливых едоках;)
Смешать яйца, немного жидкости, постепенно просеивая муку, и добавляя жидкость перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, немного соли, масло. Оставить на 15-20 минут.
Испечь блины, не слишком зажаривая. Для начинки порезать курицу, грибы, лук, потушить все с небольшим количеством воды, либо обжарить на масле. Добавить приправу, приправить перцем, посолить, если требуется.
Начинку измельчить блендером. Добавить натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешать. Выложить на блины, завернуть.
Обжарить ну сухой сковороде до румяной корочки. Можно подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!