В миску кладём сахар и ваниль, соль и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком, вливаем половину молока, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и аккуратно мешаем, чтобы не было комочков. В массу вливаем теплое растопленное сливочное масло и оставшиеся молоко, мешаем. Оставляем на 10-20 минут. Затем разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики с двух сторон.
Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него яблоки с половиной сахара, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне примерно 20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Добавьте оставшийся сахар с корицей и подержите на огне ещё 5–10 минут. Не забывайте помешивать. Остужаем.
На готовый блинчик кладём начинку из яблок, и заворачиваем. Проделываем это со всеми блинчиками.Подать можно с шариком мороженного или с топпингом. Приятного аппетита! Рецепт Ирины Симачевой, участницы марафона "Осень в пироге"