1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с сахаром.
3. Добавить в белковую пену желтки и масло. аккуратно перемешать в одном направлении.
4. Просеять муку с рахрыхлителем, вмешать в белковую массу.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто.
7. Выпекать в режиме «выпечка» 40 минут.
8. После окончания приготовления, оставить в режиме «подогрев» ещё на 10-15 минут.
9. Вынуть бисквит, дать немного остыть.
10. Разрезать корж на 2-3- части.
11. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином.
12. Выложить крем на нижний корж.
13. Накрыть вторым коржом.
14. Для глазури растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, сахар, какао. Размешать до однородной массы. Довести до кипения.
15. Дать немного остыть.
16. Равномерно распределить по бисквиту, посыпать лепестками миндаля.
17. Оставить торт в холодном месте на 3 – 4 часа.
Классический итальянский десерт из яичного крема и вина. В более общем понимании - это десерты из пены с добавлением алкоголя. Авторство приписывают великому итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи