/ Бисквит со сметанным кремом
Март 28, 2014
1717

Бисквит со сметанным кремом

Фото
Бисквит со сметанным кремом

Нежнейший домашний бисквит, в приготовлении которого поможет мультиварка. Сметанный крем, глазурь и лепестки миндаля – десерт готов!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час + время для остывания коржей и застывания глазури

Ингредиенты

Масло растительное
1 ст.л.
Мука
125 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 неполная ч.л.
Яйцо
4 шт
Ванилин кристаллический, 6г Купить
по вкусу
Сметана жирная
1 стакан
Какао
4 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Сметана для глазури
2-3 ст.л.
Сахар для бисквита
150 гр.
Сазар для крема
1/2 стакана
Сахар для глазури
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с сахаром.
3. Добавить в белковую пену желтки и масло. аккуратно перемешать в одном направлении.
4. Просеять муку с рахрыхлителем, вмешать в белковую массу.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто.
7. Выпекать в режиме «выпечка» 40 минут.
8. После окончания приготовления, оставить в режиме «подогрев» ещё на 10-15 минут.
9. Вынуть бисквит, дать немного остыть.
10. Разрезать корж на 2-3- части.
11. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином.
12. Выложить крем на нижний корж.
13. Накрыть вторым коржом.
14. Для глазури растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, сахар, какао. Размешать до однородной массы. Довести до кипения.
15. Дать немного остыть.
16. Равномерно распределить по бисквиту, посыпать лепестками миндаля.
17. Оставить торт в холодном месте на 3 – 4 часа.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты