/ Безе с корицей и кунжутом
Октябрь 20, 2014
4797

Безе с корицей и кунжутом

Фото
Безе с корицей и кунжутом

Воздушное и хрустящее безе с ароматной корицей и неожиданной "изюминкой" - кунжутом. Такой десерт легко приготовить дома. Достаточно иметь под рукой миксер и духовой шкаф со шкалой температур.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
16 штук
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 белка
Сахарная пудра Купить
100 г
Кунжут Купить
2 ст. л.
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Белки аккуратно отделить от желтков.
В белки добавить корицу. Взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Во взбитые белки аккуратно вмешать кунжут.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом, при помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложить небольшие безе.
Выпекать безе при температуре 110 градусах 1 час 20-30 минут (не открывайте духовку первые 30 минут, так как безе может осесть). Вытащить из духовки и дать остыть. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты