Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Заготовки на зиму
/
Джем из жимолости
Июнь 25, 2015
4986
Джем из жимолости
Фото
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1,5 л
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Жимолость (ягоды)
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Пектин
Купить
10 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Прокрутить ягоды на блендере или в мясорубке, поставить на плиту. Дать ягодной массе закипеть и проварить 5 минут.
В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать. Когда масса закипит, добавить пектин и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 5-7 минут.
Горячий джем разлить по чистым, сухим, чуть теплым банкам. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
83
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
Суп с рисом
Очень легкий в приготовлении, бюджетный, но сытный суп.
Читать
Курица в горшочке
<p>Курочка в горшочке получается очень нежной, а в сочетание с овощами становится полноценным сытным и очень вкусным блюдом.</p>
Читать
Марокканский чай
Спокойный мятный вкус с ярко выраженной сладкой нотой – таков настоящий марокканский чай.
Состав его включает в себя основной ингредиент – зелёный чайный лист. Вторым немаловажным компонентом напитка является свежая мята.
Читать
Пирог «Вишенка в облаках»
Согреет ваше сердце, даже в самый дождливый осенний день
Читать
Горячий облепихово-апельсиновый смузи
Осенью и зимой, когда не хватает тепла, смузи готовят в новом формате – горячими, чтобы согреться.
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!