Рецепт Ларисы Умаровой, участницы конкурса-тестирования новинок "Айдиго".
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 20.
Затем добавить туда яйцо, растопленное сливочное масло и соль, хорошо размешать до однородности.
В чашку просеять необходимое количество муки, влить молочную смесь и замесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто.
Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого в фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, копченую соль «Классическая» на ольхе и приправы по вкусу, хорошо вымешать.
Поднявшееся тесто вынуть из чашки на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 6 частей, 70-80 грамм каждая.
Из каждой части теста сформировать шарик, который затем раскатать скалкой в лепешку диаметром около 10 сантиметров.
В центр лепешки из теста выложить порции мясной начинки, защипнуть, формируя круглую булочку, в которой сделать ножницами небольшой круглый надрез.
Поместить сформированные беляши на противень, надрезом вверх, смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кристаллами соли вокруг надреза, накрыть и оставить на расстойку минут на 15.
Выпекать беляши 20-25 минуты при 180 градусах до красивого зарумянивания.
Вынуть беляши из духовки, дать остыть и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Ньокки - одно из основных блюд итальянской кухни. Для теста можно использовать что угодно, от муки и манной крупы до хлебных крошек. Картофель тоже популярная составляющая.Уменьшенная форма ньокки известна как гончетти.
<p>С одной стороны весьма легкое, с другой стороны сытное блюдо. Капуста и томаты придают кислинку, лавровый лист – благородный аромат, а свинина в окружении пряностей «Охотничьей смеси» получается вкусной и нежной. Отличный вариант для ужина!</p>