Июль 24, 2014
1620

Баразек

Фото
Баразек

Вкусное восточное печение, чуть солоноватое внутри со сладкой кунжутной обсыпкой. Традиционно подается в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, с турецким кофе или горячим чаем.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
16 штук
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Вода
2 ст. л.
Кунжут, 30г Купить
3 ст. л.
Манная крупа
130 г
Масло сливочное или маргарин
50 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Кунжут поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Приготовить тесто: яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, влить растопленное масло или маргарин, перемешать.
Соль, разрыхлитель, манную крупу и муку смешать.
Добавить к маслянисто-яичной смеси сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть пластичным и не должно липнуть к рукам.
Для обсыпки 3 ст. л. сахара необходимо залить 2 ст. л. воды, довести до кипения, всыпать кунжут, перемешать и снять с огня.
Остывшую смесь раскрошить.
Сформировать печенье: тесто разделить на 16 частей, из каждой части скатать шарик. Шарики выложить на обсыпку и приплюснуть (должна получиться лепешки толщиной примерно 1 см).
Пергамент смазать маслом, выложить на него печенье сахарно-кунжутной обсыпкой вверх.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты