Вкусное восточное печение, чуть солоноватое внутри со сладкой кунжутной обсыпкой. Традиционно подается в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, с турецким кофе или горячим чаем.
Кунжут поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Приготовить тесто: яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, влить растопленное масло или маргарин, перемешать.
Соль, разрыхлитель, манную крупу и муку смешать.
Добавить к маслянисто-яичной смеси сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть пластичным и не должно липнуть к рукам.
Для обсыпки 3 ст. л. сахара необходимо залить 2 ст. л. воды, довести до кипения, всыпать кунжут, перемешать и снять с огня.
Остывшую смесь раскрошить.
Сформировать печенье: тесто разделить на 16 частей, из каждой части скатать шарик. Шарики выложить на обсыпку и приплюснуть (должна получиться лепешки толщиной примерно 1 см).
Пергамент смазать маслом, выложить на него печенье сахарно-кунжутной обсыпкой вверх.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Данго - самые древние японские сладости. Известны как подношение богам, когда требуется особое очищение духа и тела человека. Митараши - это пикантный сладко-солёный соус, напоминающий подсоленную карамель