Апрель 22, 2014
2332

Баноффи пай

Фото
Баноффи пай

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Понравится всем любителям бананов. Название происходит от смеси «бананов» и «тоффи», то есть ириски (сгущёнки). 

Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье типа "Юбилейное"
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Сливки жирные
500 мл
Бананы
3-4 шт
Вареная сгущенка
1 банка
Ванилин кристаллический, 6г Купить
на кончике ножа
Сахарная пудра, 211г Купить
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Измельчить печенье (в блендере или через мясорубку), либо поломать в крошку руками. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2. Выложить печенье в разъёмную форму, равномерно распределить и утрамбовать стаканом или ложкой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать минут 10, чтобы «тесто» немного подсохло. Затем полностью остудить.
3. Сверху на печенье выложить варёную сгущёнку.
4. На сгущёнку выложить разрезанные бананы.
5. Взбить сливки. Добавить сахарную пудру и немного ванилина. Взбивать до устойчивых пиков.
6. Выложить взбитые сливки на бананы, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты