Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Понравится всем любителям бананов. Название происходит от смеси «бананов» и «тоффи», то есть ириски (сгущёнки).
1. Измельчить печенье (в блендере или через мясорубку), либо поломать в крошку руками. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2. Выложить печенье в разъёмную форму, равномерно распределить и утрамбовать стаканом или ложкой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать минут 10, чтобы «тесто» немного подсохло. Затем полностью остудить.
3. Сверху на печенье выложить варёную сгущёнку.
4. На сгущёнку выложить разрезанные бананы.
5. Взбить сливки. Добавить сахарную пудру и немного ванилина. Взбивать до устойчивых пиков.
6. Выложить взбитые сливки на бананы, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум.
<p>Вкус этого торта настолько нежен и шоколаден, что нельзя сравнить его ни с одним другим. Текстура десерта полностью оправдывает своë бархатное название. В целом, это именно тот десерт, который попробовав раз будешь вспоминать всю жизнь, как один из самых вкусных моментов!</p>