Молоко нагреть до 37˚C
В полусфере соединить дрожжи, теплое молоко и мед. Тщательно перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
К опаре добавить соль, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Укутать тесто и убрать в теплое место на 1 час
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
С помощью кольца или стакана вырезать круги диаметром 8-10 см
Переложить на присыпанный пшеничной или кукурузной мукой противень. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час
Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
Обжарить лепешки с одной страны, в течении 2 минут. Перевернуть, убавить огонь и жарить еще 10 минут.
Переложить маффины на противень и оправить доходить в духовку на 5 минут, при t=170˚C
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.
Основа рассольника - это огурцы и рассол, остальные ингредиенты добавляются опционально. Рецепт супа с самой русской крупой - полбой, домашними огурцами, со свининой