/ Английский маффин или булочка для МакМаффина
Август 31, 2018
5465

Английский маффин или булочка для МакМаффина

Видео
Фото
Английский маффин или булочка для МакМаффина
Вкусная булочка для завтрака, которая готовится на сковороде, непременный атрибут такого завтрака как «Яйца Беннедикт» и МакМаффин
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
9 шт.
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Соль морская мелкая Купить
1/2 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Мед цветочный Купить
2 ч. л.
Дрожжи Купить
10 г

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко нагреть до 37˚C В полусфере соединить дрожжи, теплое молоко и мед. Тщательно перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
К опаре добавить соль, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Укутать тесто и убрать в теплое место на 1 час
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью кольца или стакана вырезать круги диаметром 8-10 см
Переложить на присыпанный пшеничной или кукурузной мукой противень. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час
Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки с одной страны, в течении 2 минут. Перевернуть, убавить огонь и жарить еще 10 минут. Переложить маффины на противень и оправить доходить в духовку на 5 минут, при t=170˚C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты