/ Американское печенье Шоколадные трещины
Август 8, 2013
2621

Американское печенье Шоколадные трещины

Фото
Американское печенье Шоколадные трещины


Традиционное американское печенье, обладающее ярким шоколадным вкусом. Кроме того оно отличается необычным привлекательным внешним видом, за который и получило своë название.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар
по вкусу
Какао порошок, 119г Купить
5 ст.л.
Масло сливочное
100 г
Мука
2 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
10 г
Сахар
1 ст.
Сахарная пудра, 211г
примерно ½ ст.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
½ ч.л.
Шоколад
50 г
Яйца
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Снять с огня, смешать с сахаром и размягчëнным маслом.
3. По одному, хорошо вымешивая, добавить яйца.
4. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.
5. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
6. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Размер печенья может быть разным, кто-то берëт тесто размером с грецкий орех, я люблю печенье большего размера.
8. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить на нее печенье, слегка прижав каждое сверху.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты