Традиционное американское печенье, обладающее ярким шоколадным вкусом. Кроме того оно отличается необычным привлекательным внешним видом, за который и получило своë название.
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Снять с огня, смешать с сахаром и размягчëнным маслом.
3. По одному, хорошо вымешивая, добавить яйца.
4. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.
5. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
6. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Размер печенья может быть разным, кто-то берëт тесто размером с грецкий орех, я люблю печенье большего размера.
8. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить на нее печенье, слегка прижав каждое сверху.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
История из интернета: "На днях побывали в гостях , где попробовали салат, который понравился. На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин". Стали строить версии: и про Ленина, и про СССР. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала"
<p>Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.</p>
<p>Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"</p>