Рецепт «Кировские» булочки с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Ноябрь 28, 2018
2690

«Кировские» булочки

Видео
Фото
Фото рецепта
Визитная карточка Екатеринбурга - это кировские булочки уже более 30 лет. Пожалуй, любой житель города узнает этот аромат из тысячи. Выпечка получила своё название по одноименному супермаркету (первому в Екатеринбурге/Свердловске)Ю\, который нахдился в одноимённом же районе. За этими булочками ездили на другой конец города для самого вкусного лакомства к чаю.
Автор рецепта
Эксперт
20 шт.
3,5 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
8 стаканов
Сливочное масло
150 г
Молоко (теплое)
3 стакана
Яйца(крупные)
3 шт.
Сахар-песок "Русский"
¾ стакана + 1 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные
11 г
Корица молотая
2 ст. л.
Маковая начинка
2 ст. л.
Соль гималайская розовая дой-пак
2 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
В большой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар. Тщательно перемешать, продолжая помешивать частями ввести 4 стакана просеянной муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут
Яйца и сливочное масло (комнатной температуры) взбить по отдельности и добавить к поднявшейся опаре
Добавить ¾ стакана сахара и 2 ч. л. соли. Частями добавляя муку (4 стакана) заместить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут
Рабочую поверхность присыпать мукой тесто разделить на 2 части, в каждую часть замесить корицу и маковую начинку. Накрыть и убрать в теплое место на 60 минут
Каждое поднявшееся тесто раскатать (толщина 5-7 мм), завернуть в рулет и нарезать на 9-10 частей
Переложить на застеленный противень сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать 20 минут при 200°C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты