/ «Кировские» булочки
Ноябрь 28, 2018
4284

«Кировские» булочки

Видео
Фото
«Кировские» булочки
Визитная карточка Екатеринбурга - это кировские булочки уже более 30 лет. Пожалуй, любой житель города узнает этот аромат из тысячи. Выпечка получила своё название по одноименному супермаркету (первому в Екатеринбурге/Свердловске)Ю\, который нахдился в одноимённом же районе. За этими булочками ездили на другой конец города для самого вкусного лакомства к чаю.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
3,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
8 стаканов
Сливочное масло
150 г
Молоко (теплое)
3 стакана
Яйца(крупные)
3 шт.
Сахар-песок "Русский" Купить
¾ стакана + 1 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
11 г
Корица молотая Купить
2 ст. л.
Маковая начинка Купить
2 ст. л.
Соль гималайская розовая дой-пак Купить
2 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В большой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар. Тщательно перемешать, продолжая помешивать частями ввести 4 стакана просеянной муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут
Яйца и сливочное масло (комнатной температуры) взбить по отдельности и добавить к поднявшейся опаре
Добавить ¾ стакана сахара и 2 ч. л. соли. Частями добавляя муку (4 стакана) заместить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут
Рабочую поверхность присыпать мукой тесто разделить на 2 части, в каждую часть замесить корицу и маковую начинку. Накрыть и убрать в теплое место на 60 минут
Каждое поднявшееся тесто раскатать (толщина 5-7 мм), завернуть в рулет и нарезать на 9-10 частей
Переложить на застеленный противень сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать 20 минут при 200°C

Комментарии

Аноним
Отзыв
Чет получились печеньки, а не булки
20 декабря 2023 в 11:00
Аноним
Отзыв
Давно не живу в Екатеринбурге, но помню как мы с родителями ездили в этот самый первый Кировский с другого района и даже помню запах этих булочек. Мммм
16 апреля 2024 в 21:53

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты